满洲里市召开2019年第19次常务会议
发布日期:2019-11-12 09:16
浏览次数:
字体大小:

  日前,市委副书记、市长许爱莲主持召开2019年市政府第19次常务会议。市领导卢宝东、于世春、龚飞天、刘志、张金柱及相关部门负责人参加会议。
  会议听取了前三季度经济运行、重点项目建设情况的汇报,国土空间总体规划编制工作的汇报,清偿民营企业欠款最新进展和后两个月清偿计划安排情况的汇报。
  会议指出,前三季度全市经济运行总体平稳、稳中有进,经济运行保持在合理区间。要全力推进完成年度目标任务,狠抓重点项目建设,积极推进招商引资工作,抓好财税收入工作,科学谋划好明年项目,加大债券资金的包装争取和支付力度,统筹做好政府预算资金支出和防范各类风险工作,统筹抓好城市精细化管理及社会稳定和安全生产工作,统筹民生商品的保控稳价工作。
  会议要求,要高标准、高起点、专业化做好《满洲里市国土空间总体规划(2019-2035)》的编制工作,确保规划科学、立足当前、照顾长远。规划要切实统筹好满洲里的城市建设、生态保护、民生改善和资源环境的可持续利用工作,统筹好“多规合一”的实施工作,充分发挥好国土规划的作用。
  会议强调,要提高政治站位,切实增强清理拖欠民营企业和中小企业账款工作的紧迫感和责任感,确保完成全年目标任务。要多措并举,切实加快清欠进度。要大力开展压缩财政支出工作,统筹各类资金,完成清欠任务,并建立考核问责机制。
  会议还原则同意启动满洲里市党政机关房地产信息平台建设,研究了中小企业融资担保公司补充资本金及下一步监管事宜。

信息来源:满洲里市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇: